×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.12.2015 в 14:01

Колонна из 136 машин скопилась на трассе в ВКО минувшей ночью

За минувшие сутки в Восточном Казахстане из-за неблагоприятных метеоусловиях были перекрыты десятки дорог областного и республиканского значения, на некоторых заблокированных участках скопились автомашины, передает ИА «NewTimes.kz».

«С утра дорога через Калбатау была закрыта для всех видов транспорта. Но многие граждане успели выехать еще до закрытия. В результате из-за сильных переметов и нулевой видимости движение было парализовано. Техника дорожных служб еле справляется», ― сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО. 

На помощь на высокопроходимой технике - ТРЭКол и «Нива-Марш» выехали спасатели специализированного отряда службы пожаротушения. 

Как пояснили в департаменте, пять человек, из них беременная женщина и двое детей были эвакуированы и пересажены в автомобиль к спасателям. Саму колонну из 130 легковых машин и 6 автобусов сопровождали спасатели. Вся эта операция проводилась ночью. 

Однако с утра, по данным спасателей, на 64 км вновь скопился транспорт. «Машины стоят, люди просят помощи. Напомним, что трасса на участке Калбатау была закрыта с утра и до сих пор не открывалась. В настоящее время ведутся спасательные и эвакуационные работы с данного участка», ― рассказали в ДЧС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика