×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2015 в 06:42

Медики роддома Алматы продавали новорожденных детей

Завершилось расследование в отношении врачей, которые торговали младенцами, передает КТК.

За восемь лет сотрудники родильного отделения Алматинской областной многопрофильной клинической больницы продали 22 ребенка. Медики организовали целую преступную группировку. Грудничков продавали бездетным семьям, говорится в сообщении.

Врачи подделывали документы и в графе «родители» указывали данные семей, которые покупали младенцев. За одного новорожденного просили от 150 тысяч тенге до 6 тысяч долларов, уточняет канал.

В преступной группировке из десяти медиков, начиная от акушерки и заканчивая заведующей родильным отделением, роли были четко распределены. Пока одни искали покупателей, другие вынуждали молодых матерей-одиночек отказаться от своих младенцев, комментирует официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

«Они с психологической точки зрения начинали проводить атаку, уверяя: как ты вернешься к себе домой, очернишь имя своих родителей. И так далее. Конечно, психика молодых мамаш не выдерживала такого натиска, и они собственноручно писали отказ. Буквально за это время другие медики, параллельно, искали потенциальных клиентов, на это у них уходило буквально 3-4 дня».

По информации ДВД Алматы биологические родители не будут нести ответственность, так как они официально написали отказ от ребенка, который не был оформлен медицинскими работниками. Отказавшие родители считали, что их ребенок будет передан в дом малютки.

Медики уволены. Дети пока живут в семьях, которые их купили. После суда детей отправят в детские дома. Всех участников незаконных сделок- как покупателей, так и продавцов ждут тюремные сроки до 15 лет лишения свободы, говорится в информации канала.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика