×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.12.2015 в 07:57

Совершить суицид перед судоисполнителями пыталась женщина в Астане

Она решилась на такой шаг перед судоисполнителями, которые приехали выселять семью из восьми человек, передает 31 канал

Мать четверых детей Гульзада Арыкпаева грозила покончить с собой, приставив нож к собственному горлу, говорится в сообщении.

Дело в том, что дом и 15 соток земли, находящиеся в центре правобережной Астаны, подлежат сносу и по решению суда люди должны выселиться. Этот дом Адилбеку Мейрамову достался по наследству. Как рассказывает мужчина, 70% участка и строений принадлежат ему, остальные 30% - его брату, уточняет канал.

Судебные приставы регулярно пытаются выселить семью из дома. Хозяин дома не против замысла властей пустить здание под снос, но сумма, которую предлагают в акимате, просто смешная, считает он.

«Денежная компенсация, которую они мне выделили, это 2 млн 600 тысяч тенге. Это смешно. Вы подумайте сами: в Астане разве можно на такие деньги что-то приобрести?», - жалуется Адилбек Мейрамов. 

Судебные исполнители решили пойти на уступки и дали многодетной семье отсрочку до 5 января, после чего, говорят, церемониться не будут, говорится в информации.

За это время Адилбек Мейрамов планирует попасть на очередной судебный процесс о пересмотре сумме выплаты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика