×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.05.2014 в 15:26

Крушение поезда в Атырауской области произошло из-за некачественной сварки рельсовой плети

По результатам расследования расторгнут трудовой договор с 12-тью виновными в инциденте должностными лицами; привлечены к дисциплинарной ответственности два сотрудника АО «НК «Қазақстан темір жолы», передает ИА «NewTimes.kz».

«Причиной схода вагонов пассажирского поезда, следовавшего сообщением «Алматы-Атырау», послужило искривление железнодорожного пути, возникшее в результате некачественной сварки рельсовой плети», — сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций по итогам расследования комитета транспортного контроля и АО «НК «КТЖ».

«За две недели до происшествия на участке «Сагиз-Макат» была произведена работа по сварке рельсовой плети. Расследование показало, что она прошла с нарушением технологии. В результате на участке произошел так называемый «выброс пути»: это когда путь деформируется вследствие изменения температурного напряжения в рельсах», — пояснил председатель комитета транспортного контроля Асет Асавбаев, слова которого приводятся в сообщении.

Он также сообщил, что по результатам расследования расторгнут трудовой договор с 12-тью виновными в инциденте должностными лицами и привлечены к дисциплинарной ответственности два сотрудника АО «НК «Қазақстан темір жолы». По факту нарушения безопасности движения на железнодорожном транспорте возбуждено уголовное дело.

Напомним, сход 13 пассажирских вагонов поезда, следовавшего по маршруту «Алматы-Атырау», произошел 19 апреля на железнодорожном участке «Сагиз-Макат» Атырауской области. Жертв в результате происшествия нет, 46 пассажирам оказана необходимая медицинская помощь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика