×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.12.2015 в 23:35

Пять казахстанок попали в сексуальное рабство в Бахрейне

Пять девушек, мечтавших работать танцовщицами в Бахрейне, попали в сексуальное рабство, передает Экспресс К.

Домой они смогли вернуться лишь после того, как вмешались сотрудники консульства Казахстана в Саудовской Аравии, говорится в сообщении.

Высокооплачиваемую работу танцевальной группе предложила виртуальная знакомая. Взвесив все «за» и « против», девушки собрали все необходимые справки для получения визы. Билеты казахстанским танцовщицам проплатил новый работодатель, уточняется в информации.

«В Манаме их встретили, накормили и дали пару дней для адаптации. На следующий день в номер пришел мужчина и потребовал отдать документы. Услышав отказ, он сообщил казахстанкам, что никаких танцевальных па от них не ждут. Их место – рядом с клиентами. Ни слезы, ни уговоры не помогли – мужчина приказал девушкам оставаться в номерах и ждать вызова», рассказывает издание.

Девушки смогли дозвониться до консула Казахстана в Саудовской Аравии. Сотрудники дипмиссии вышли на связь с местной полицией, которая провела спецоперацию и вызволила из плена казахстанок, сообщает газета.

«Учитывая политическую ситуацию в некоторых арабских странах, а также активизацию террористических группировок, сотрудники МИДа проводят активную работу для предотвращения подобных случаев, – прокомментировали во внешнеполитическом ведомстве Казахстана. – Все наши девушки уже благополучно доставлены на родину. А преступниками, проходящими по этому угловному делу, занимается полиция Бахрейна», - говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика