×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2015 в 07:07

Европейские фрукты незаконно проникают в Россию через Казахстан

Задержана очередная фура с запрещенными товарами, которые попали на российскую территорию из Германии и Бельгии транзитом через нашу страну, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Германии.

Согласно сопровождающим документам, все фрукты были выращены в Китае, а в Казахстане они прошли все необходимые санитарные освидетельствования.

Однако таможенники по обрывкам этикеток на упаковках установили, что все фрукты родом из Польши, Италии, Германии и Бельгии.

Недавно немецкое издание Bild провело независимое расследование чтобы выяснить, кто занимается незаконной поставкой санкционных товаров в Россию через Казахстан. Журналистам удалось установить, что в Европе действует широкая сеть нелегальных экспортёров преимущественно выходцев из стран СНГ.

Полукриминальная схема действия контрабандистов довольно проста: фирмы-однодневки регистрируются, в основном, на территории Бенилюкса. Товар оптом закупается у фермеров из Восточной Европы, которые, попав под режим российских контр-санкций, продают фрукты почти за бесценок. В Казахстане у дельцов есть «свои люди», и всё поставлено на поток.

По данным Bild, из десяти фур на казахстанско-российской границе задерживается только одна.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика