×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.12.2015 в 19:34

На трассе Жамбылской области произошло столкновение двух рейсовых автобусов, есть погибшие

При лобовом столкновении двух рейсовых автобусов «Караганда-Тараз» и «Алматы-Астана» на трассе Жамбылской области погибли четыре человека, а около 30 получили травмы различной тяжести, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам руководителя КГКП «Центральная больница города Приозерска» Нурлана Шагирова авария произошла в 8 часов утра.

«В 9.30 в больн ицу Приозерска привезли 12 пострадавших в ДТП, в том числе один труп водителя автобуса, который следовал по маршруту «Караганда-Тараз». Мужчине примерно 50 лет европейской национальности. У него была обнаружена травматическая ампутация правой голени», — рассказывает Нурлан Шагиров.

Как отмечают врачи, водитель  погиб во время транспортировки.

«При себе у погибшего не было никаких документов. Остальные 12 человек имеют различные травмы – переломы, ушибы, ссадины, гематомы. Сейчас мы ожидаем родственников, которые смогут забрать пострадавших и лечить их амбулаторно.  Два человека были направлены в «Военный госпиталь министерства РФ», расположенный  в Приозерске. У одного пострадавшего наблюдается скальпированная рана, а у второй женщины - подозрение на перелом шейного позвонка. Остальные пациенты были доставлены в центральную больницу города Балхаш», — добавил Н.Шагиров.

По предварительной версии полицейских основной удар при столкновении  пришелся на водителей автобусов. Водитель, следовавший по маршруту «Караганда-Тараз» выехал на встречную полосу и совершил столкновение с пассажирским автобусом «Алматы - Астана» . В автотранспорте «Караганда-Тараз» находились в основном граждане Таджикистана.

ДТП произошло на 397 км дороги Алматы – Екатеринбург Мойынкумского района Жамбылской области.

Всего в аварии пострадали около 30 человек, а четверо погибли. На вышеупомянутом участке дороги происходит больше всего ДТП.

Добавим, это пятая за год авария со смертельным исходом.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика