×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.01.2016 в 07:01

Суд: алматинка, выбросившая детей из окна признана невменяемой и помещена в психиатрическую больницу

У женщины выявлена форсированная параноидная шизофрения с хронической формой течения болезни, передает Zakon.kz

Об этом сообщил судья специализированного межрайонного уголовного суда города Алматы Ерлан Болатов. По заключениям экспертов болезнь у женщины была не внезапная, она протекала в скрытой форме примерно с 15 лет, говорится в сообщении.

В итоге Жадыре Кулмамыровой 1982 года рождения было назначено принудительное лечение с изоляцией от общества с интенсивным наблюдением в психиатрической больнице закрытого типа. Ее уже отправили в Республиканскую психиатрическую больницу в психиатрический стационар специального типа. Постановление было вынесено 23 декабря, пока его не обжаловали.

Издание уточняет, на закрытом слушании сама подсудимая в силу своего психологического состояния не присутствовала, также она до сих пор не может ходить.

Ранее сообщалось, что Кулмамырова и школу и университет окончила с отличием, является кандидатом филологических наук со знанием арабского языка. До переезда в Алматы работала в Астане в одном из национальных университетов.
Напомним, трагедия произошла утром 5 сентября в Алматы. Женщина выбросила из балкона пятого этажа двух несовершеннолетних детей и спрыгнула сама. Старшая девочка 2007 года скончалась на месте, вторую девочку 2014 года удалось спасти. Сама женщина получила тяжелые травмы.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика