×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.01.2016 в 21:30

Слухи о побеге людоеда Джумагалиева прокомментировали в полиции

Слухи о побеге Коли-Людоеда, содержащегося в психиатрической больнице под Алматы, стали распространяться в первых числах января, передает Times.kz.

Пользователь соцсети «ВКонтакте» заявлял, что Николай Джумагалиев, осужденный за убийство 10-ти человек, сбежал из лечебницы 23 декабря. Якобы его видели в районе Зеленого базара, в Алматы. Стоит отметить, что советский каннибал ранее уже совершал побег.

Как сообщает издание, сегодня алматинская полиция опровергла информацию о новом побеге, заверив, что людоед продолжает лечиться в больнице поселка Актас.

Первое убийство Николай Джумагалиев совершил в 1979 году, затем последовали еще 5 убийств – казахстанский Ганнибал расчленял тела и поедал трупы. Вскоре Джумагалиев был задержан, а после выхода на свободу убил еще трех человек.

Девятое по счету убийство Джумагалиева стало для него роковым. Он пригласил к себе домой друзей и подруг. Одну из них он убил и стал расчленять в соседней комнате. Когда гости заглянули в комнату, они в ужасе бежали из дома Джумагалиева. Прибывшие по вызову милиционеры застали каннибала на коленях, обмазанного кровью. Милиционеры были настолько шокированы, что Джумагалиеву удалось скрыться. Он бежал в горы голый, с топориком в руках. На следующий день, 19 декабря 1980 года, Джумагалиев был арестован у своей родственницы.

29 августа 1989 года он бежал прямо из машины, которая перевозила его в обыкновенную психбольницу. Долгое время он скитался по СССР. По некоторым данным, совершил ряд убийств в Москве и Казахстане.

Лишь через два года он был арестован и возвращен в психбольницу, где и находится, по сей день.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика