×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.01.2016 в 08:35

Более 70 водителей Тараза, лишенные прав продолжали ездить, в том числе и в пьяном виде

Многочисленные нарушения законности при обеспечении безопасности дорожного движения в регионе установила в ходе проверки прокуратура области, передает МИА Казинформ нсо ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

«В целом по области фиксируется существенный рост количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них лиц, - пояснил прокурор 1-го управления Естаев. - И это несмотря на ежегодное укрепление материальной базы подразделения внутренних дел, а также увеличение штатной численности патрульно-постовой службы».

Основными причинами роста ДТП в надзорном органе называют превышение установленной скорости движения (280 случаев), нарушения при маневрировании (232), выезд на полосу встречного движения (83), говорится в сообщении.

«В минувшем году более 70 лиц, лишенных прав на управление транспортным средством, вновь совершили правонарушения, находясь за рулем в состоянии алкогольного и токсикоманического опьянения. В отношении указанных лиц материалы зарегистрированы в ЕРДР по ст. 362 ч.1 УК РК в Таразе 21, в Сарысуском районе 12, в Байзакском 10, в Таласском 8, в Меркенском 7, в Шуском, Жамбылском и Жуалынском по 4, в Кордайском 3, в Мойынкумском и Рыскуловском по одному факту», - рассказал прокурор.

Агентство уточняет, в Меркенском районе установлен факт осуществления частного извоза такси Айдарбековым, который 2 года назад был лишен прав, и за это время дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

В Кордайском районе Айткулов, Абдрахимов и Санжуров, без водительских прав, занимались пассажирскими перевозками, в том числе с пересечением Государственной границы. В этом же районе восемь лиц управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, имея водительские права, которые должны были быть изъяты органами дорожной полиции в связи с их лишением по решению суда.

В Шуском районе установлены факты получения водительских прав на основании поддельных медицинских справок о допуске к управлению транспортным средством, рассказал представитель надзорного органа.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика