+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.01.2016 в 07:09

Акмолинские браконьеры ловили рыбу в озере со сточными отходами

Акмолинские полицейские задержали трех браконьеров, которые занимались незаконным отловом рыбы на запрещенные сети китайского производства, передает МИА Казинформ, со ссылкой на пресс-службу ДВД.

«Сотрудники отделения природоохранной полиции местной полицейской службы ДВД совместно с сотрудниками природоохранной полиции УВД г. Кокшетау, на водоеме Мырзаколь Зерендинского района Акмолинской области задержали трех лиц, которые занимались незаконным отловом рыбы на запрещенные сети китайского производства. У злоумышленников изъято более 40 кг карпа, а также запрещенные орудия ловли. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных и растений», — проинформировала пресс-служба ведомства.

В отношении еще четверых жителей г. Кокшетау, которые также рыбачили на этом же озере, где отлов рыбы запрещен в связи с загрязнением водоема сточными отходами, стражи порядка составили административные протоколы по статье «Нарушение правил рыболовства».

Как отметили в полиции, озеро Мырзаколь загрязнено сточными отходами, в составе воды превышена норма тяжеллых металлов. Рыба из этого озера не пригодна для потребления как пищевой продукт.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика