+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.01.2016 в 23:56

В горах Шымбулака спасатели ищут пропавшего туриста из Польши

Двадцать пятого января на пульт «112» поступила информация о том, что 24 января турист отправился на прогулку в окрестности горно-лыжного курорта «Шымбулак» и пропал, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

«Разыскиваемый турист — гражданин Польши, и прежде чем отправится в горы, официально нигде не регистрировался, маршрут движения не согласовывал. Поиски не останавливаются, несмотря на позднее время суток», — сообщила официальный представитель городского департамента по ЧС Сандугаш Баймухамбетова.

«Маршрут неизвестен. На поиски направлены силы и средства Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК», — говорится в сообщении.

Всего в настоящее время к поисковым работам привлечено 19 спасателей, одна единица техники и один кинологический расчет Республиканского оперативно-спасательного отряда, 12 человек и пять единиц техники Службы спасения г. Алматы, а также четыре спасателя лыжного патруля курорта «Шымбулак».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика