×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.01.2016 в 23:01

В Мангистауской области восстановили пассажирское движение между станциями «Бейнеу-Сайотес»

В данный момент специалисты АО «КТЖ» и ДЧС по Мангистауской области восстановили пассажирское движение между станциями «Бейнеу-Сайотес», передает передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Как сообщил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов, в данный момент пассажирский состав «Алматы-Мангышлак» резервным тепловозом был отправлен на безопасное расстояние. Сейчас порядка 50 человек личного состава департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области, вспомогательных подразделений близлежащих пожарных частей ведут работы по охлаждению 40-тонной цистерны газовоза.

Задействована вся необходимая спецтехника, в том числе, пожарный поезд, восстановительный поезд, пять единиц техники пожаротушения.

«Пассажиры находятся в безопасности, были обеспечены горячим питанием, организован подвоз теплых вещей. Ситуация находится под постоянным контролем. По данным департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области, угрозы экологии нет. Полчаса назад пассажирский поезд «Алматы-Мангышлак» был отправлен по пути следованию. Между цистерной и поездом был установлен пожарный поезд в качестве защиты. Сейчас готовится к отправке поезд «Мангышлак-Актобе», который стоит на 7 разъезде», ― сообщил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов.

Напомним, в 17:10 по времени Астаны на неконтролируемом железнодорожном переезде разъезда №6 между станциями «Бейнеу-Сайотес» произошло столкновение пассажирского поезда «Алматы-Мангышлак» с 40-тонным газовозом-полуприцепом ТОО «Адмгаз» без последующего возгорания.

В пресс-службе уточнили, в результате столкновения погиб 53-летний водитель газовоза, пострадал помощник машиниста тепловоза. 36-летнему мужчине была оказана первая медицинская помощь, угрозы его жизни нет. В последующем пострадавший был отправлен на машине скорой помощи ТОО «Каракудукмунай» в Бейнеускую районную больницу. Сход пассажирского состава не произошел, железнодорожное полотно не пострадало.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика