×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2016 в 06:35

Казахстанец задержан по подозрению в терроризме в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии арестованы 33 человека по подозрению в связях с террористическими группировками. Среди задержанных — девять граждан США и один Казахстана, передает ТАСС.

По данным источника, еще 14 — подданные королевства, трое йеменцев, два сирийца, один гражданин Филиппин и один индонезиец, подданный ОАЭ и палестинец. Все аресты были произведены за четверо суток, в частности четверо американцев были взяты под стражу 25 января, затем еще пятеро — 26 января.

«Саудовское МВД в воскресенье объявило, что ведет розыск девяти подозреваемых в организации взрыва в мечети при базе сил спецназа в городе Абха в августе 2015 года. В результате нападения, совершенного тогда террористом-смертником, 17 человек погибли, несколько десятков пострадали», — говорится в сообщении.

Власти королевства также заявили, что готовы выплатить 5 млн риалов (более $1,33 млн) тому, кто окажет содействие в их поимке. В феврале 2014 года в Саудовской Аравии ужесточили политику в отношении экстремистов, приняв закон о противодействии терроризму. За два года МВД неоднократно объявляло о массовых арестах.

В настоящее время в отношении более 500 человек ведется расследование, в большинстве случаев — это подозреваемые в связях с террористической группировкой «Исламское государство».

Тем не менее, несмотря на ужесточение мер наказания, саудовским властям не удается ликвидировать все экстремистские группировки. Последним тревожным сигналом стало нападение 30 января в мечети в городе Эль-Ахса провинции Эш-Шаркия, в результате которого четыре человека погибли, 18 пострадали.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика