+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.02.2016 в 06:50

Барымтач украл и забил на мясо породистого скакуна в Алматинской области

Полицейские Алматинской области задержали подозреваемого в краже дорогостоящей лошади породы английская верховая, передает Rusevik со ссылкой на  пресс-службу ДВД региона.

«8 февраля в Карасайский РУВД обратился глава крестьянского хозяйства, занимающегося разведением и содержанием скаковых лошадей. Заявитель пояснил, что в декабре 2015 года неизвестные лица украли у него породистую лошадь, участвующую в престижных скачках. Собственные поиски английского скакуна оказались безрезультатны», — рассказали полицейские.

К несчастью для владельца животного, выяснилось, что английская верховая забита на мясо.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий нам удалось отыскать следы скаковой лошади, которая как выяснилось, была украдена и забита на мясо 37-летним жителем села Кошмамбет. В качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела приобщена шкура лошади, обнаруженная в выгребной яме во время обыска дома подозреваемого лица», — говорится в сообщении.

Материальный ущерб потерпевшего оценен почти в 2 миллиона тенге. Задержанный конокрад уже водворен под стражу. По факту скотокрадства начато досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика