+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.02.2016 в 10:06

СМИ: Появилось видео последних минут жизни убитого в Астане студента-медика

В Астане полицейские обнаружили тело Ерасыла Аубакирова, которого несколько дней искала вся страна. Уже известно, что молодого человека перед смертью жестоко пытали. Оперативники задержали троих подозреваемых. В распоряжении телеканала «КТК» оказались видеокадры на которых студент снят еще живым, но уже связанным и с пакетом на голове.

Шокирующие фотографии мигом разлетелись по социальным сетям, на них видно тело молодого человека со связанными руками и ногами и синим пакетом на голове. Близкие уже опознали тело.

Труп двадцатитрехлетнего студента-медика нашли 10 февраля, поздно вечером. Ещё через несколько часов оперативники задержали троих подозреваемых. Пролить свет на обстоятельства этого жестокого убийства поможет знакомый одного из задержанных. По словам его матери, ее сын случайно стал очевидцем преступления – парень рассказал, что ему удалось снять несколько кадров. Ерасыла держали в каком-то особняке. Там же избивали и жестоко пытали. 

«Среди подозреваемых есть бывший коллега моего сына, вместе работали в прокуратуре. Он взял у моего ребёнка удостоверение, для того чтобы арендовать коттедж. Когда мой сын позже пришёл за документом, тот попросил его подождать внизу. Внезапно наверху послышались крики. Наш ребенок поднялся и увидел связанного молодого человека, тут же снял его. В этот момент парня заметили и побежали за ним. Моему сыну едва удалось уйти», — говорит мама задержанного Сауле Сатыбалдина.

По словам женщины, её сын в тот момент ещё не знал, что связанный в коттедже парень и есть пропавший Ерасыл Аубакиров. В полицию он обратился не сразу, а через пару дней. Его тут же, без лишних разбирательств отправили в изолятор. Теперь родители молодого человека переживают, что и их сына могут заподозрить в хладнокровном убийстве.

Сейчас полицейские проводят все необходимые экспертизы: изучают место преступления, допрашивают подозреваемых и, конечно, задают вопросы возможному свидетелю. Других подробностей расследования стражи порядка пока не раскрывают.

Тело Ерасыла Аубакирова сегодня отправят на малую родину – в Усть-Каменогорск.

Напомним, 3 февраля 23-летний студент шестого курса медицинского университета Ерасыл Аубакиров вышел из дома и уехал ориентировочно в сторону левого берега. Домой он не вернулся, телефон молодого человека был отключен. 4 февраля первыми тревогу забили друзья Ерасыла, когда он не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

Видео: YouTube/ M&M ’s

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика