+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.02.2016 в 10:10

Лишившийся глаза в Алматы водитель автобуса требует от «Онай» 5 млн тенге

В южной столице избитый пассажирами водитель общественного транспорта потребовал от транспортного холдинга 5 млн тенге. По мнению Калдыбека Байтанауова, инвалидом он стал по вине предприятия, внедрившего карточки «Онай», сообщает КТК.

Полностью вернуть пострадавшему зрение врачи так и не смогли. Теперь ему предстоит еще не один месяц реабилитации.

«Я практически полностью слепой! Один глаз с трудом видит. Всё, я стал инвалидом второй группы. И никому я больше не нужен, а мне еще детей поднимать. Как теперь быть, не знаю. В доме я единственный кормилец. Буду искать работу полегче», — говорит Калдыбек Байтанауов.

Приобрести необходимые медикаменты и оплатить операцию помогли сотрудники автопарка. Руководство сейчас также решает вопрос о выплате компенсации. Сам пострадавший собирается судиться с теми, кто внедрил безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте Алматы.

«Я намерен предъявить иск в адрес компании «Онай»! Сейчас с юристами мы обсуждаем этот вопрос. Именно по их вине я разом лишился зрения и работы. Я требую, чтобы мне возместили моральный и материальный ущерб в размере 5 млн тенге», — заявил 56-летний водитель.

Сейчас мужчина с трудом передвигается по коридору больницы и жалуется на частые головокружения и тошноту.

«Больному в дальнейшем предстоит уже амбулаторное лечение: рассасывающая терапия и лечение уже в челюстно-лицевой больнице — там, где лечат множественные переломы носа», — комментирует заведующая отделением микрохирургии глаза ГКБ №12 Лариса Николайчук.

В транспортном холдинге об инциденте узнали от журналистов. И заявили, что их вины в случившемся нет, а значит, и возмещать ущерб пострадавшему не будут. В компании считают, что избиение мужчины никак не связано с электронной системой «Онай».

«Если все-таки иск, будем отстаивать свои интересы. Но еще раз отмечу, что водители не являются нашими сотрудниками. И в этом инциденте наши сотрудники не были задействованы», — сказала пресс-секретарь ТОО «Транспортный холдинг Алматы» Эльмира Киргеева.

Полиция Алматы до сих пор ищет хулиганов, покалечивших водителя. Их личности уже установлены. Если преступников удастся задержать, то им грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ЧП произошло около недели назад. Пассажиры автобуса отказались платить за проезд и заявили, что разберутся на конечной, а затем избили водителя. Мужчину без сознания обнаружили линейные диспетчеры. Пострадавшего доставили в больницу с разбитым носом, выбитым глазом и сотрясением мозга.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика