+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2016 в 05:00

Незаконно возведенный ресторан снесут в Алматы

Снос ресторана в Бостандыкском районе Алматы производится во исполнение поручения Главы государства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима города.

В акимате уточнили, что объект находится в микрорайоне Алатау, вверх от Парка Первого Президента по улице Навои, не доезжая до плотины.

Напомним, в ходе своего последнего визита в Алматы Нурсултан Назарбаев раскритиковал строительство жилых сооружений выше проспекта аль-Фараби.

Обращаясь к акиму города, Глава государства подчеркнул, что застройки в неположенных местах надо валить бульдозером.
«Давно уже запретили строить высотки выше проспекта аль-Фараби, смотрю, продолжают возводить. Город дышит за счёт перемещения холодного воздуха с гор и тёплого в обратном направлении, к тому же закрыли вид на горы для жителей», - сказал президент.

Кроме этого, в ходе рабочего заседания градостроительного совета с участием акима города Бауыржана Байбека, были приняты новые регламенты касательно строительства зданий в южной части города. В частности, отныне здания выше 12 метров запретят строить выше проспекта аль-Фараби.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика