+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.03.2016 в 23:23

Хозяйка собаки, откусившей ухо девочке в ЗКО, готова ее усыпить

Татьяна Старцева дала добро на усыпление собаки по кличке Полкан, передает портал «Мой ГОРОД».

«Мой отец держал собак овчарку и алабая. В 2007 году у нас появился щенок - помесь алабая и овчарки. Назвали мы его Полкан. Отец сам занимался щенком. Полкан вырос. Это смесь двух собак и Полкан был очень агрессивным псом. Он слушался только отца. Папа держал его в вольере. В 2014 году у меня убили брата. На этом фоне от переживаний у отца началась гангрена нижних конечностей и ему ампутировали ногу. Полкан меня не слушал, и я его привязала у окна, где обычно сидел отец. Так собака слушала хозяина, видела его. В январе нынешнего года отец умер. Собака и вовсе перестала меня слушать, каким-то образом вырывалась с цепи, убегала, пугала прохожих», — цитирует портал Татьяну Старцеву.

В материале уточняется, в настоящее время пес содержится в гараже. В течение 10 дней его будет наблюдать ветеринар. Если собака больна, то в течение этого времени должны проявиться признаки заболевания. Хозяйка собаки дала свое согласие на усыпление.

Тем временем, Татьяну Старцеву оштрафовали на 10 МРП. На хозяйку собаки был составлен административный протокол по статье «Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, повлекшее причинение ущерба здоровью». На нее наложен штраф в размере 10 МРП. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень тяжести. Пострадавшая сторона вправе обратиться в суд в гражданском порядке, — сообщили в полиции.

Напомним, 25 февраля в поселке Мичурино Зеленовского района собака напала на 6-летнюю девочку и оторвала ей ушную раковину. Отец малышки рассказал, что провожал дочку в школу, когда внезапно на девочку, которая на несколько шагов шла впереди родителей, напали собаки. Когда родителям удалось отбить свою дочь, собаки оторвали малышке ухо, которое впоследствии так и не нашли. В настоящее время Настя Суржикова находится в больнице.

Татьяна СТАРЦЕВА дала добро на усыпление собаки по кличке Полкан, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Подробнее: http://mgorod.kz/nitem/xozyajka-sobaki-otkusivshej-uxo-devochke-gotova-ee-usypit/

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика