+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.03.2016 в 18:12

12-летняя девочка казнила в ИГИЛ пять женщин

Террористическая группировка ИГИЛ впервые использовала для публичной казни ребёнка, передает lifenews.

Среди казненных женщин была доктор, которая отказалась лечить боевиков. В числе тех, кто привёл приговор террористов в действие, была 12-летняя девочка, которую британские СМИ уже прозвали Джихади Джейн, по примеру с Джихади Джоном — палачом ИГИЛ, которого удалось уничтожить.

Как сообщает The Daily Star со ссылкой на свои источники, убийство было совершено в иракской Ниневии — некогда столице Ассирийского государства. Джихади Джейн была включена в расстрельный отряд.

При этом отмечается, что казни с участием мальчиков уже были. Так, в феврале 2016 года появилось очередное шокирующее видео, на котором англоговорящий мальчик расправляется сразу с тремя мужчинами, признавшимися в шпионаже в пользу Великобритании.

Кроме того, сообщалось, что боевики, испытывающие проблемы с финансированием, всё чаще привлекают несовершеннолетних для своих операций.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика