+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.03.2016 в 03:00

На Кенсайском кладбище в Алматы орудуют вандалы

Только с начала года они разрушили 14 могил, сообщает телеканал КТК.

«Некоторые надгробия на элитном погосте стоят как квартира в мегаполисе. Но кладбищенских воров интересует не художественная ценность памятников, а стоимость металла, из которого они сделаны. А компания, которая следит за порядком на городских погостах, за сохранность могил отвечать отказывается», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, на Кенсайском кладбище похоронено много известных в Казахстане личностей: музыканты, политики, артисты, религиозные деятели. Родственники умерших не жалеют денег на роскошные надгробия. Некоторые из них стоят десятки тысяч долларов.

Не надеясь на охрану, обеспеченные близкие умерших сами устанавливают на могилах системы видеонаблюдения. С помощью скрытых камер они круглые сутки из дома наблюдают за надгробиями и, если замечают расхитителей, сразу звонят в полицию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика