+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.03.2016 в 20:21

В ВКО таксист и двое сельчан похитили подростка, затолкав его в багажник машины

В селе Тарханка Глубоковского района трое сельчан избили и затолкали в багажник несовершеннолетнего. Школьнику удалось сбежать, когда его вывезли за пределы села, передает YK-news.kz.

«Инцидент произошел 29 февраля. 28-летний житель Тарханки Николай Т., перебрав со спиртным, повздорил с проходившими мимо его дома тремя молодыми людьми. Николай принял одного из парней за своего знакомого, с которым у него были давние разногласия. Набросился на незнакомцев с лопатой. Прохожим удалось отобрать у Николая орудие. Только присмотревшись к случайным прохожим, он понял, что обознался — знакомого среди них не было. В знак примирения пригласил парней выпить. Те согласились. После короткого застолья хозяин дома засобирался в гости и вызвал такси. Новые знакомые удалились», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, в приехавшей на вызов машине уже был пассажир. Николай, познакомившись с водителем машины, 22-летним Дауреном Д, рассказал, что якобы парни, с которыми он только что распивал спиртное, избили его и попросил Даурена помочь разобраться с обидчиками. Тот согласился, уговорив помочь и второго пассажира. Таксист поехал вслед за молодыми людьми. Когда Николай заметил их на дороге, попросил Даурена направить машину на пешеходов. Испуганные парни разбежались. Николай выскочил из автомобиля и поймал одного из недавних собутыльников — несовершеннолетнего подростка. Таксист и второй пассажир попытались засунуть его в багажник, однако парень сопротивлялся. Тогда его ударили ногой в лицо и вывезли в багажнике за пределы села, где водитель остановил машину. Молодому человеку удалось освободиться и сбежать. Участников похищения задержали на следующий день. Николай так и не смог внятно объяснить причины своего поступка.

С санкции Глубоковского районного суда Николай и Даурен арестованы на два месяца. В отношении пассажира такси, помогавшего в пленении несовершеннолетнего, избрана мера пресечения — залог. Ведется следствие по факту похищения человека, совершенного группой лиц по сговору.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика