+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.03.2016 в 20:00

Пропавший в ВКО две недели назад военнослужащий обнаружен в Алматы

Пропавший почти две недели назад в Усть-Каменогорске военнослужащий по контракту Даулет Урунтаев задержан в Алматы оперативной группой военной полиции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Об этом говорится в распространенном сегодня официальном комментарии министерства обороны РК.

«Сегодня, 12 марта, около 13 часов, в районе автовокзала «Сайран» в г. Алматы оперативной группой военной полиции Алматинского регионального гарнизона был задержан ефрейтор по контракту Даулет Урунтаев, который ранее не вышел на службу и был признан пропавшим», — говорится в сообщении.

Напомним, 22-летний Даулет Урунтаев, родом из Павлодара, проходит службу по контракту в одной из воинских частей Усть-Каменогорска.

28 февраля он вышел из дома и пропал. Его сотовый телефон был отключен. Родные молодого человека вели поиски самостоятельно, затем подключилась военная прокуратура. После того, как появилась информация, что в Алматы была зафиксирована его банковская карта, отец пропавшего вылетел в южную столицу.

Как было установлено, в то время, когда велись активные поиски Даулета, с первого марта и по сегодняшний день он пребывал в г. Алматы, где проводил время по своему усмотрению.

«Военнослужащий здоров, свое исчезновение объясняет желанием отдохнуть», —  отмечают в ведомстве.

На сегодняшний день по данному факту зарегистрировано уголовное дело в едином реестре досудебных расследований. Военной полицией Усть-Каменогорского гарнизона ведется расследование по факту самовольного оставления части.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика