×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.06.2014 в 07:15

Группа спортсменов-инвалидов пострадали в крупной аварии в Алматинской области

Половина пострадавшей сборной сейчас в реанимации,  передает ИА «NewTimes.kz».

Появились новые подробности крупной аварии под Алматы. В одном из микроавтобусов, которые накануне столкнулись на Капчагайской трассе, находилась группа спортсменов-инвалидов из Тараза. Они направлялись в Талдыкорган на республиканские соревнования по легкой атлетике. Тяжелые травмы получили 12 бегунов. Одна из них скончалась на месте. В Алматы сегодня приехали родственники пострадавших, сообщает телеканал КТК.

О трагедии родственники пострадавших узнали накануне вечером. Поездка на соревнования по легкой атлетике для спортсменов-инвалидов из Тараза закончилась больничной койкой. Еще один член команды – 18-летняя атлетка – погибла, не приходя в сознание.

Жуткая авария случилась в понедельник днем на Капчагайской трассе. Водитель минивэна не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, по которой в тот момент ехал микроавтобус со спортсменами. Шофер «Тойоты» и два его пассажира скончались на месте. А 10 членов сборной и два тренера в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Половина пострадавшей сборной сейчас в реанимации. Впрочем, у тех, кто находится в общих палатах, состояние тоже крайне тяжелое.

«Сотрясения, ушибы головного мозга, переломы костей… Переломы конечностей. Закрытая травма брюшной полости и грудной клетки с разрывом внутренних органов, которые… Пациент - при поступлении сразу же оценено состояние и сразу же взят на операцию и прооперирован», — сказал заместитель главврача Илийской центральной районной больницы Ерман Молдабеков

«Люди знали, что едут дети-инвалиды. Они бы организовали вот это ГАИ дорожное, да? В первую очередь, если была бы милиция, останавливали все вот эти лишние машины, наши дети туда обратно нормально бы доехали. И этого бы не было бы ДТП», — возмущается родственница пострадавшего Катира Джакашева

Как передает телеканал, теперь близкие спортсменов требуют найти и наказать виновных. Впрочем, полицейские дознаватели заверили, что они этим уже занимаются.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика