+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.03.2016 в 11:19

В Зыряновске «Лексус» частично ушел под асфальт

В Зыряновске автомобиль марки «Лексус RX 330», сдавая назад, передним колесом провалился под асфальт, передает YK-avto.kz.

Провал образовался на пересечении улиц, где минувшей осенью вели реконструкцию теплосети. Причина в том, что подрядная организация в нарушение технологии засыпала траншеи, когда уже ударили морозы. После первой же оттепели грунт дал осадку и образовались пустоты.

Владелец пострадавшего авто Вячеслав Филипенко рассказал корреспонденту издания подробности случившегося.

«Вдоль обочины стояло несколько машин, моя в том числе. Подъехал мусоровоз и водитель спецавтомобиля попросил нас сдать немного назад, потому что боялся задеть чужие машины — там проехать можно только впритыкЯ задним ходом двинулся на улицу Брилина, и тут вдруг правое переднее колесо ухнуло куда-то вниз!», — пояснил Вячеслав.

Когда автомобилист увидел, что угодил в провал на дороге, он вызвал полицию и созвонился со страховой компанией. Там Вячеславу Филипенко пояснили — это не ДТП, а значит, страховую сумму ему не выплатят.

На месте аварии побывали заместитель акима Зыряновска Медет Сахариев и руководитель отдела архитектуры, строительства и градостроительства Зыряновского района Ерган Канафьев. Именно отдел архитектуры является заказчиком проекта реконструкции теплосетей.

«Здесь выполняла работы подрядная компания «УланКом-Сервис». Обратную засыпку подрядчик производил уже в ноябре, мерзлым грунтомА в марте после оттепели земля оттаяла и просела», — прокомментировал ситуацию Ерган Кабылсеитович.

Под верхним слоем асфальта образовались внушительные провалы. Теперь здесь ездить нельзя. Следить за дорожной безопасностью обязаны сотрудники полиции. Они должны ограждать опасные участки. Ерган Канафьев предположил, что из-за резкой оттепели полицейские не успели сориентироваться.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика