+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.03.2016 в 03:00

Таких осадков в Актюбинской области не было 10 лет

В Актюбинской области сохраняется сложная погодная ситуация. Сразу в двух районах, Хромтауском и Каргалинском, уже несколько дней действует режим ЧС, сообщает телеканал КТК.

На загородных трассах по-прежнему метет. Все эти дни спасатели и коммунальщики работают круглосуточно: эвакуируют застрявших и расчищают дороги.

Это трасса Актобе - Хромтау. Многотонные фуры увязли в снегу. Спасателям приходится вручную вызволять грузовик из снега. Накануне тут застряли порядка двухсот машин. К счастью, никто не пострадал. Дорогу с трудом расчистили, и сейчас практически все трассы в области открыты.

Но специалисты не рекомендуют выезжать в дальние рейсы. Погода все еще непредсказуема. К слову, с начала марта только в областном центре выпала почти полугодовалая норма осадков! Такого, говорят специалисты, не было последние 10 лет. Работы по очистке дорог ведутся круглосуточно. Всего за последнюю неделю из снежного плена спасено больше двух тысяч человек, эвакуировано свыше семисот машин.

Кайрат Касым, зам. руководителя ДЧС Актюбинской области:
- Мы выходили по рации на дальнобойщиков. Те, кто нуждается в помощи, просим подать сигнал. Среди ночи, вплоть до 4 утра, мы подходили к каждой фуре, старались стучать в стекло, спросить водителя, нужна еда, нужно ли питье.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика