+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.03.2016 в 00:12

Бывшие сотрудники милиции поставляли девушек из Кыргызстана в бордели Алматы

Бывшие сотрудники МВД Кыргызстана задержаны на торговлю людьми. Об этом сообщают в Главном управлении уголовного розыска МВД КР, передает Кabarlar.org.

По данным ведомства, группа злоумышленников обманным путем доставляла девушек из Кыргызстана в бордели Алматы, двое из них бывшие работники системы МВД КР.

Как сообщают в ведомстве, в правоохранительные органы с заявлением обратилась гражданка Р., 1997 года рождения, уроженка города Ош, о принятии мер в отношении девушки по имени Нора и парней по имени Эрлан и Азирет, которые в январе, под предлогом предоставления работы в городе Алматы. продали ее за $500. Пострадавшая была вовлечена в занятия проституцией.

«В ходе проведенных мероприятий было установлено, что девушка по имени Нора, в январе 2016 года, вступив в предварительный сговор с неустановленными парнями по имени Эрлан и Азирет, с целью извлечения выгоды, предложила им найти девушек для перевозки в Казахстан город Алматы, для занятия проституцией. За что Эрлан и Азирет должны были получить с каждой девушки по $500.

В середине января, под предлогом предоставления работы в кафе в качестве официанток, они нашли гражданку Баирову и неустановленную девушку по имени Сабина и отправили их в Алматы. По приезду девушка по имени Нора, привезла девушек в гостиницу «Умарова» (публичный дом), где вместе с женщиной по имени Айнура в возрасте 40-45 лет (сутенером), отобрав документы, удостоверяющие личность, угрожая физической расправой, заставляли девушек предоставлять интимные услуги», — сообщили в ведомстве.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД КР за совершение данного преступления были задержаны трое мужчин, двое из которых — бывшие сотрудники милиции Бишкека и одна женщина, уроженка Чуйской области, 1989 года рождения.

Задержанные водворены в ИВС ГУВД Бишкека. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика