+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.03.2016 в 18:16

Пасторы церкви «Новая жизнь» обвиняются в крупном мошенничестве в Алматы

В Алматы пасторы церкви «Новая жизнь» обвиняются в мошенничестве в крупном размере, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным ведомства, в июле 2015 года в органы внутренних дел Алматы обратились с жалобами три прихожанина религиозного объединения «Церковь Христиан Веры Евангельской «Новая жизнь» на мошенническое присвоение пасторами местного объединения крупных сумм денежных средств, а также движимого и недвижимого имущества, полученных под предлогом пожертвований.

«В этой связи 29 июля 2015 года ДВД г.Алматы начато и в настоящее время ведется досудебное расследование по подозрению в совершении руководителями местного религиозного объединения «Церковь Христиан Веры Евангельской «Новая жизнь» города Алматы» преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в крупном размере)» — говорится в сообщении.

В целях проверки показаний свидетелей и потерпевших с санкции суда проведены обыски в местах хранения финансовых документов указанного объединения. В результате обнаружены и в процессуальном порядке изъяты соответствующие вещественные доказательства.

Досудебное расследование продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика