×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.03.2016 в 16:25

Пассажир аварийно севшего в Астане Fokker-100: Было страшно, но мы подавили эмоции

Как садился самолет Bek Air без передних шасси? Что пережили пассажиры аварийного Fokker-100? Об этом корреспонденту ИА «NewTimes.kz»

рассказал пассажир рейса Алимжан Ерниязов.

«Нам сообщили, что самолет будет садиться в аварийном режиме. Стюардессы и стюарды спокойно объяснили нам, что и как делать. Пассажиры проявили спокойствие, никто не закатывал истерик»,— сказал Ерниязов.

«Жесткого удара не было, было резкое торможение. Когда самолет сел, всем сказали бежать. Люди кинулись к выходу и могли подавить друг друга. Я и еще несколько человек успокаивали выходящих,  говорили им не торопиться, пропускать женщин с детьми. Все успокоились и спокойно сошли с самолета»,— отметил он.

«Лично я считаю, что служба аэропорта сработала слаженно. При торможении самолет обливали пеной. Это не позволило ему загореться. Кончено, было страшно, но мы сумели подавить эмоции»,— добавил Ерниязов.

«Экипаж самолета, особенно летчик, проявили выдержку и мужество. Бауыржан Момышулы говорил: «Не тот батыр, кто не боится, а тот, кто умеет победить страх». Они – молодцы!»,— резюмировал собеседник.

Напомним, сегодня в 10 часов 36 минут в аэропорту города Астана совершило аварийную посадку воздушное судно марки «Фокер-100» авиакомпании АО «Бек Эйр», выполнявшее рейс №2041 сообщением «Кызылорда-Астана».

Предварительной причиной совершения аварийной посадки воздушного судна является невыпуск передней стойки шасси. На борту воздушного судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров и 5 членов экипажа. К счастью, жертв и пострадавших нет


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика