+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.03.2016 в 21:26

Недовольный стрижкой костанаец чуть не убил за это парикмахера

Житель Костаная чуть не забил своего приятеля до смерти, обвинив его в том, что тот никудышный парикмахер, передает Еkaraganda.kz.

38-летний Багдат Баширов и 40-летний Роман Кузнецов между собой дружили давно. Вместе работали у одного предпринимателя, нередко встречались друг с другом, проводя время за бутылкой спиртного. Баширов иногда заходил к Кузнецову привести в порядок свою прическу. Услугу парикмахера Кузнецов оказывал приятелю бесплатно.

Однажды, после очередной стрижки, в гости к Баширову пришел Роман. Багдат решил отблагодарить друга за услугу двумя бутылками водки.

Когда приятели выпили, Баширов вдруг стал предъявлять претензии по поводу своей прически.

«Если тебе не нравится, как я тебя постригаю, найди другого парикмахера», — обиделся Кузнецов,

Баширов предложил выйти на улицу, поговорить.

На свежем воздухе он ударил кулаком по лицу друга, а потом стал избивать деревянным черенком от лопаты. Один из ударов был такой силы, что Кузнецов потерял сознание. Пришел в себя он уже в областном медицинском центре.

Позже выяснилось следующее: увидев, что товарищ не подает признаков жизни, Баширов убежал к себе домой. Соседка вызвала скорую помощь. Состояние добровольного парикмахера было тяжелым: открытая черепно-мозговая травма, контузия левого глазного яблока, переломы бедра и локтя.

«Пациенту причинен тяжкий вред здоровью. Можно смело сказать, что в живых он остался только чудом», — констатировали медики.

Сам потерпевший не хотел признаваться, кто нанес ему такие серьезные травмы.

«Ничего не помню», — твердил он.

Оперативники, осмотрев место происшествия, обратили внимание на расположенный неподалеку дом, в котором проживал Багдат Баширов. Последний признался, что это он избил Кузнецова.

 «Плохо меня постриг», — ответил на вопрос полицейских подозреваемый.

Виновнику преступления вменили причинение тяжкого вреда здоровью.

«Я простил Багдата. Не имею к нему претензий ни морального, ни материального характера. Прошу не лишать его свободы», — заявил Роман Кузнецов в суде.

Приняв во внимание позицию потерпевшего, Багдата Баширова приговорили к четырем годам ограничения свободы, с привлечением к принудительному труду на двести сорок часов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика