+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.03.2016 в 22:22

Фото героев: экипаж аварийно севшего в Астане Fokker-100

Авиакомпания «Bek Air» опубликовала фото, на котором в полном составе снят экипаж аварийно севшего в аэропорту Астаны самолёта Fokker-100, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальную страницу компании в Facebook.

На снимке (слева направо): бортпроводник Александр Шестаков, старший бортпроводник Жадра Мударисова, бортпроводник Рустам Ибрагимов, командир воздушного судна Дмитрий Родин и второй пилот Вадим Смеречанский.

Благодаря этим людям, 116 пассажиров, находившихся на борту самолёта, летевшего рейсом Кызылорда-Астана и совершившего аварийную посадку из-за проблем с шасси, могут праздновать сегодняшний день как свое второе рождение.

Командир корабля Дмитрий Родин – опытнейший пилот с 35-летним стажем. Второй пилот, Вадим Смеречанский, потомственный летчик в третьем поколении.

Как говорится в сообщении авиакомпании, действия экипажа в составе командира воздушного судна Дмитрия Родина и второго пилота Вадима Смеречанского оценены как абсолютно правильные, благодаря которым рейс был закончен без последствий для пассажиров и экипажа, а также для воздушного судна.

«Руководство Авиакомпании «Бек Эйр» будет ходатайствовать перед Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан о представлении Родина Д.О. и Смеречанского В.А. и членов кабинного экипажа к государственным и правительственным наградам», — говорится в сообщении.

Напомним, 27 марта 2016 года самолет авиакомпании «Бек Эйр», выполнявший рейс Z9-2041 по маршруту Кызылорда – Астана произвел аварийную посадку в аэропорту г.Астана. При выполнении захода на посадку в аэропорт г.Астана экипаж доложил о невыпущенном положении передней стойки шасси. Посадка производилась без передней стойки шасси. Все прошло благополучно. Никто из 116 пассажиров и 5 членов экипажа не пострадал. Воздушное судно получило незначительные повреждения и подлежит восстановлению.

В настоящее время создана комиссия по расследованию данного авиационного происшествия, о результатах работы которой будет сообщено дополнительно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика