×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.03.2016 в 10:00

KГА запретил эксплуатацию Fokker-100 без технического акта

Комитет гражданской авиации направил  в компанию «Бек Эйр» указания, что техническая служба должна перед вылетом проверять передние, а также основные стойки шасси и системы уборки и выпуска шасси, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В адрес авиакомпании «Бек Эйр» комитетом гражданской авиации МИР РК направлены указания руководителю инженерно-авиационной службы авиакомпании по организации разовой технической проверки агрегатов и узлов передней и основных стоек шасси и системы уборки и выпуска шасси.

«Соответствующий технический акт необходимо будет представить КГА МИР РК и Главному центру планирования воздушного движения РГП «Казаэронавигация». Вместе с тем, Комитетом дано указание ГЦ ПВД РГП «Казаэронавигация» не выпускать в полеты воздушные суда Fokker-100 без вышеуказанного технического акта», - говорится в сообщении.

Напомним, 27 марта  в аэропорту города Астана совершило аварийную посадку воздушное судно марки Fokker-100 авиакомпании АО «Бек Эйр». Предварительной причиной совершения аварийной посадки воздушного судна является невыпуск передней стойки шасси. На борту воздушного судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет.

Отметим, что в Казахстане воздушные суда типа Fokker-100 эксплуатируются только авиакомпанией «Бек Эйр». Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 8 самолетов данного типа, 6 из которых эксплуатируются в РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика