+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.03.2016 в 01:00

Медработники скрыли смерть роженицы и ребенка в Актюбинской области

Актюбинские врачи скрыли факт смерти пациентки и новорожденного ребенка. Трагедия произошла в декабре прошлого года, сообщает Первый канал «Евразия».

38-летняя роженица попала в Шалкарскую районную больницу. Однако из-за халатности врачей во время родов погибла. Ребенок также не выжил. Доктора, чтобы скрыть смерть, не внесли случившееся в общую медицинскую базу. И даже не поставили в известность областное управление здравоохранения. Все раскрылось лишь после проверки прокуратуры. На врачей заведено уголовное дело.

Маратбек Мирзамуратов, начальник Управления прокуратуры области:
- В результате ненадлежащего оказания со стороны медицинского персонала помощи она скончалась. Именно по вине районных, то есть здесь вины областного управления нет. Соответствующим образом, районный уровень не доложился своевременно и не было зарегистрировано надлежащим образом. По данному факту все виновные лица понесут ответственность.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика