Представители церкви «Новая жизнь» отвергают обвинения в свой адрес

Представители церкви «Новая жизнь» заявили, что оружия и документов на чужую недвижимость в доме пастора не было, передает ИА Новости-Казахстан.

Местное религиозные объединение «Библейский центр христиан веры евангельской «Новая жизнь» города Алматы» распространило пресс-релиз, в котором отвергает обвинения в мошенничестве в адрес руководства общины.

Ранее сообщалось, что несколько прихожан «Новой жизни» летом 2015 года обратились в полицию с заявлением, что руководство общины присваивает пожертвованные деньги и недвижимость себе. 

В настоящее время полиция Алматы проводит досудебное расследование в отношении руководителей «Церковь Христиан Веры Евангельской «Новая жизнь» города Алматы» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в крупном размере».

Как сообщали в ДВД Алматы, 25 марта 2016 года, с санкции суда, в головном офисе указанного религиозного объединения и по местам жительства его руководителей проведены обыски, в ходе которых  обнаружена и изъята финансовая документация и иные относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности организации материалы, по которым назначены соответствующие экспертизы. Кроме того, обнаружено незарегистрированное оружие и боеприпасы.

При этом в полиции заявили, что  в ходе обысков религиозная литература и деньги изъяты не были.

Как отмечается в распространённом сообщении религиозной общины, «у служителей (Максима Максимова и его жены Ларисы) в доме находились документы на их собственную недвижимость и на землю, которые нашли полицейские».

Также в церкви опровергают наличие в доме пастора какого-либо оружия.

Loading...

29 февраля, суббота