+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.04.2016 в 22:54

Представители церкви «Новая жизнь» отвергают обвинения в свой адрес

Представители церкви «Новая жизнь» заявили, что оружия и документов на чужую недвижимость в доме пастора не было, передает ИА Новости-Казахстан.

Местное религиозные объединение «Библейский центр христиан веры евангельской «Новая жизнь» города Алматы» распространило пресс-релиз, в котором отвергает обвинения в мошенничестве в адрес руководства общины.

Ранее сообщалось, что несколько прихожан «Новой жизни» летом 2015 года обратились в полицию с заявлением, что руководство общины присваивает пожертвованные деньги и недвижимость себе. 

В настоящее время полиция Алматы проводит досудебное расследование в отношении руководителей «Церковь Христиан Веры Евангельской «Новая жизнь» города Алматы» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в крупном размере».

Как сообщали в ДВД Алматы, 25 марта 2016 года, с санкции суда, в головном офисе указанного религиозного объединения и по местам жительства его руководителей проведены обыски, в ходе которых  обнаружена и изъята финансовая документация и иные относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности организации материалы, по которым назначены соответствующие экспертизы. Кроме того, обнаружено незарегистрированное оружие и боеприпасы.

При этом в полиции заявили, что  в ходе обысков религиозная литература и деньги изъяты не были.

Как отмечается в распространённом сообщении религиозной общины, «у служителей (Максима Максимова и его жены Ларисы) в доме находились документы на их собственную недвижимость и на землю, которые нашли полицейские».

Также в церкви опровергают наличие в доме пастора какого-либо оружия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика