+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.04.2016 в 20:26

В Северном Казахстане село Донецкое остается в зоне подтопления, жители эвакуированы

В настоящее время в селе Донецкое Тайыншинского района Северо-Казахстанской области в зоне подтопления находится 55 дворов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

Было эвакуировано 167 человек, которые были первоначально размещены в средней школе того же села и Подольской средней школе, обеспечены питанием. Также отогнано в безопасное место 578 голов скота.

Для отвода талых вод круглосуточно работает инженерная техники. Для отвода воды с затопленных улиц села  углубляется прорытый ранее канал, который пришлось проложить через дорогу  областного значения Тайынша – Чкалово.

Всего в ликвидации ЧС задействовано 25 единиц техники и 95 человек личного состава Тайыншинского РОВД, ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», местных исполнительных органов.

В данный момент в результате предпринятых местными исполнительными органами и Департаментом по ЧС СКО действий уровень воды на затопленной территории понизился, вода сошла с 27 дворов, проводятся работы по обследованию освободившихся домов.

Работа координируется начальником ДЧС СКО, задействованы силы и средства подразделений гражданской защиты, внутренних дел, органов власти и управления.

Также по причине прихода с полей талых вод со стороны города Тайынша и сёл Кирово и Донецкое Тайыншинского района СКО, вчера, 1 апреля, произошло подтопление окраины села Ясная Поляна, уровень воды составляет 10 см.

В зоне подтопления по состоянию на 2 апреля оказались хозяйственные постройки 18 дворов на окраине села. Население от эвакуации отказывается. Местными исполнительными органами проводится работа по прорыву рва через дорогу местного значения Виноградовка – Ясная Поляна – Кирово для отвода воды. На месте работают 8 единиц инженерной техники и 20 человек ТОО «Тайынша – Астык».

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области организована «горячая линия» по круглосуточным телефонам 112, 52-25-29 на период возникновения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций паводкового периода.

С целью ускорения ликвидации чрезвычайной ситуаций, возникшей в результате резкого таяния снега в Северо-Казахстанскую область были направлены дополнительные силы и средства Департамента по ЧС г.Астаны и Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, которые приступили к аварийно-спасательным работам.

Сотрудниками РОВД Тайыншинского района обеспечена охрана общественного порядка в зоне ЧС в с.Донецкое и с. Ясная Поляна, перекрыты дороги, ведущие к данным населённым пунктам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика