+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.04.2016 в 10:44

В Карагандинской области начинается паводок

В Карагандинской области начинается весенний паводок, передает «Новый вестник».

В субботу, 2 апреля, вышла из берегов речка Моинты вблизи одноименного поселка, в результате чего подтопило 20 подворий. Сотрудники департамента по ЧС сообщают, что в дома вода не проникла. Чтобы уберечь поселок от затопления, местные жители засыпали места переливов  концентратом и уложили около 400 мешков с песком.

В работах по отводу вод были задействованы больше двухсот человек и несколько единиц техники.

В понедельник утром стало известно о закрытии трассы «Караганда – Жезказган». На дороге образовался перелив талых вод. Власти обещают восстановить сообщение с Жезказганом сегодня.

«Произошел подмыв дороги с временным прекращением транспортного сообщения на Жезказган. Сейчас там люди находятся. Стоит задача сегодня до конца дня ситуацию стабилизировать и восстановить транспортное сообщение. Может быть, даже раньше. Сейчас там вода сходит. Это единственный локальный момент . Остальное вроде все управляемо», – сказал на совещании аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика