+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2016 в 16:18

В Карагандинской области прорвало плотину водохранилища

В Шетском районе Карагандинской области произошел прорыв плотины водохранилища, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

По данным ведомства, ЧП произошло на водохранилище Нижний Нарбак Нура-Сарысуского бассейна, который был веден в эксплуатацию в 1985 году.

В результате прорыва через республиканскую автодорогу Кызылорда-Павлодар 796 км на участке длиной 300-350м, высотой 50-70см произошел перелив. Уровень воды спал, перелив прекратился. Размыта обочина дороги длиной 100 метров.

«Вода по низине течет в водохранилище «Бидаиское» минуя населенные пункты. Вода поступает в водохранилище Бидайык расположенного на русле реки Сарысу Жанааркинского района. В целях обеспечения безопасности движения выставлен пост. Движение автотранспорта восстановлено и осуществляется по одной полосе», — говорится в сообщении.

Государственные органы и службы гражданской защиты оповещены, проводятся превентивные мероприятия по защите населенных пунктов и дальнейшему обследованию возможных последствий прорыва плотины Нарбак.

В настоящее время, по данным пресс-службы, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Паводковая ситуация под контролем. Спасатели следят за обстановкой, чтобы не дать водам нанести вред населению.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика