+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2016 в 21:19

В Костанае десятиклассница едва не погибла из-за собственного любопытства

Очередное ЧП на железнодорожных путях. 17-летняя школьница залезла на крышу вагона и попала под напряжение. Десятиклассница только чудом не погибла из-за собственного любопытства. В результате девушка попала в больницу с множеством ожогов, пишет информационный портал Алау.
ЧП произошло вчера вечером в районе второго Костаная. Девушка поднялась на крышу вагона и попала под действие электрического тока в 27 000 В. Пострадавшей оказалась 10-классница. Обнаружил школьницу охранник. Он проводил вечерний обход. На крыше зерновоза он и увидел девушку, которая звала на помощь. На крыше вагона она пролежала час. Больше полутора часов понадобилось спасателям, чтобы снять школьницу с вагона. На карете скорой помощи её доставили в реанимационное отделение городской больницы.
 
«В результате электротравмы получила обширные ожоги верхних, нижних конечностей, туловища площадью около 30%. Ожоги достаточно глубокие. На сегодняшний день она находится на лечении в отделении реанимации. Состояние больной тяжелое»,- говорит главный врач Костанайской городской больницы Самат Шуменбаев.
 
Причину своего поступка школьница объяснить не смогла. По её словам, поднялась на крышу вагона девушка из любопытства. Десятиклассница только чудом не погибла.
 
«При опросе ребенка она пояснила, что выйдя на улицу увидела вагон. Ей стало интересно. Решил посмотреть. О том, что провода оголены она не знала. Она думала, что провода находятся в изоляции»,- рассказывает инженер укрупненной Костанайской дистанции пути Сергей Соломатов.
 
Несчастный случай в Костанайской области не единичный. В прошлом году на станции Челгаши выпускники решили сделать сэлфи. Тоже поднялись на крышу зерновоза и получили удар током. Тогда всё закончилось летальным исходом.

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика