+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.04.2016 в 13:19

80 домов остаются подтопленными в Казахстане

На сегодня остаются подтопленными 80 домов, в том числе в городе Караганда, селе Красная поляна, Доброженовка, Обуховка, Многоцветное Тайыншинского района Северо-Казахстанской области, городе Костанай. Уровень воды в домах от 10 до 20 сантиметров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС.

В ряде регионов Казахстана продолжаются работы по борьбе с паводками. По данным ведомства,  всего в противопаводковых мероприятиях задействовано 

2332 человек, 570 единиц техники, 116 единиц водооткачивающих устройств и 19 плавсредств.

«В Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях возведено 23429 метров временных дамб; в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях уложено 78338 штук мешкотары с инертным материалом; в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях откачано 328712,8 кубометров воды», ― говорится в сообщении.

В частности в городе Атбасар Акмолинской области проводятся работы по устройству преграды из мешков с инертными материалами по защите жилых домов. Всего уложено 19100 мешков. Также продолжаются работы по расширению и углублению логов  и возведению земляного вала в юго-западной части города.

В Целиноградском районе в селе Талапкер ведутся работы по расширению русла реки Ишим. Проведены работы по откачке талой воды, всего откачано 2736 кубометров воды. В селе Коянды проводятся работы по обустройству канала для отвода талой воды. В Бирлике ведется работа по дополнительному укреплению и наращиванию искусственного обвалования дополнительной дамбы. В селе Акмол – проводятся работы по устройству накопителя инертных материалов, всего завезено 300 куб инертного материала.

Работы по укладке мешкотары ведутся также в селе Бесбидаик Астраханского района.

В Кокшетау проведены работы по откачке грунтовых вод из подвального помещения Кокшетауского детского психоневрологического медико-социального учреждения. Откачано 180 кубометров воды.

Всего в Акмолинской области задействованы 743 человек и 110 единиц техники спасательных подразделений Комитета по ЧС, местных исполнительных органов и местной полицейской службы.

В Северо-Казахстанской области в  районе селе Тендык –  на участке впадания реки Чаглинка в озере Шагалытениз произведены взрывные работы на общей площади 500 квадратных метров. За счет произведенных взрывов произошло увеличение пропускной способности воды, втекающей в озеро Шагалытениз.

В селе СветлоеАйыртауского района для отвода талых вод по руслу реки Камысакты ведутся работы по прорыву автодороги местного значения «Светлое-Волошинка». Приготовлено 100 мешков с инертным материалом.

В селе КеллеровкаТайыншинского района произошло подтопление талыми водами 37 дворовых территорий. Произведена эвакуация 26 человек и более 50 голов домашнего скота. Население оповещено о возможной угрозе подтопления талыми водами. Проводятся работы по отводу талых вод, устроена насыпь высотой 1 м длиной 1200 метров.

Пять домов и 25 дворов подтоплено талыми водами в селе Многоцветное, уровень воды составил 20-30 см. Силами спасателей и местных исполнительных органов ведутся работы по отводу талых вод.

В селе Красная Поляна Тайыншинского района пока остаются подтопленными 25 домов и 37 дворовых территорий, 42 жителяразмещены у родственников. Проводятся работы по отводу воды.

В селе Доброженовка остаются подтопленными 7 жилых домов и 26 дворовых территрорий. Эвакуировано 48 человек по родственникам в селе. На месте работает инженерная техника.

В целях ликвидации последствий подтопления талыми водами, организованы инженерные работы; выкопан канал для отвода талой воды от населенного пункта. В целях мониторинга обстановки организовано дежурство в ночное время.

В селе Обуховка произошло подтопление талыми водами пяти жилых домов, 22 человека эвакуированы по родственникам в селе. Проводятся  необходимые работы по пропуску талых вод. Обстановка стабильная, наблюдается постепенное снижение уровня воды.

В селе НовоузенкаЕсильского района произошло подтопление 8 дворовых территорий. Ведутся инженерные работы по вскрытию дорожного полотна автодороги местного значения КТ-26 Рощинское-Корнеевка-Волошинка вблизи села для отвода талых вод.

В селе БезлесноеАккайынского района произведены работы по вскрытию дорожного полотна, для отвода талых вод.

В селе Биняш Надежинского сельского округа района М.Жумабаева проводятся работы по откачке воды.Заготовлено 100 мешков с инертным материалом.

Из территорий 17 жилых домов города Петропавловска откачано порядка 1300 кубометров талых вод.

В Актобе проведены работы по укреплению берега Ново-Альжанского канала. Организована переправа 150 жителей от автодороги к дачным домам. Проведены работы по укладке 200 штук мешкотары на территории дачных коллективов. Завезено 40 инертных материалов.

Из населенных пунктов Костанайской области откачано более 5400 кубометров талых вод.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика