+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2016 в 07:56

Семей взбудоражен: закрывают детский футбольный центр

В Семее, который называет себя родиной казахстанского футбола, очередной скандал вокруг мяча. Чиновники вдруг прекратили финансировать детский футбольный центр. Там занимаются 250 детей. Выезжать на республиканские турниры они теперь не смогут. Гонять мяч им предлагают в дворовом клубе, сообщает телеканал КТК.

Ильяс Тлемисов:

— Нам сказали, что будут они по районам ездить, например, с Урджаром, с Кокпектами. Что наши дети хуже, что ли, усть-каменогорских? Просто перспективы у детей уже не будет. Они себя просто не покажут уже.
Родители юных футболистов не понимают в чем дело. Когда две взрослые команды «Восток» и «Спартак» объединили в «Алтай», власти обещали сохранить детский футбол в Семее. Но денег для маленьких спортсменов в итоге не нашлось.

Саясат Сарсенбинов, болельщик:
— Это получается, как в интернете идет: Семей превратить в большой аул, они этим целенаправленно занимаются. Родина футбола, без футбола — это самое страшное.

В отделе спорта выяснилось: цена вопроса — 85 миллионов тенге. Это годовые затраты на экипировку, зарплату тренерам и поездки на турниры. Но с некоторых пор областные чиновники перестали на это тратиться. В местном же бюджете искать деньги смысла нет.

Мурат Куржикаев, начальник отдела спорта акимата г. Семея:
— Согласно бюджетному кодексу, мы не имеем права командировать любые команды для участия в республиканских соревнованиях, это противозаконно. Эти функции обязалось на себя взять областное управление спорта. Но пока решения не находит.

Областные начальники обещают приехать в конце недели и всё объяснить. А родители надеются на поддержку президента Федерации футбола и отечественных звезд. Когда-то свои первые голы они забили именно в Семее. А семипалатинская команда «Елимай» трижды становилась чемпионом страны.
Пока что тренировки на стадионе продолжаются. Ребята активно готовятся к Республиканскому турниру, который стартует в конце апреля. Правда, участие в нем семейских футболистов пока под вопросом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика