+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2016 в 13:45

В Астане затопило одну из улиц Левобережья

Причиной затопления улицы Сыганак в Астане стало нарушение тела дамбы на озере Малый Талдыколь во время строительных работ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

6 апреля в 10:45 департаментом по ЧС города Астаны принято сообщение о поступлении воды на улицу Сыганак.

«Причиной стало проведение земляных работ строительной компанией «AstanaVipProject», в результате которых произошло нарушение тела дамбы на озере Малый Талдыколь и, как следствие, произошел перелив через дорожное полотно улицы Сыганак», ― говорится в сообщении.

Изначально протяженность перелива составляла около 300 метров, уровень воды достигал до 20 сантиметров.В работах по устранению происшествия было задействовано более 50 единиц техники.

«Экстренные и коммунальные службы города сработали в оперативном порядке, в течение двух часов вода была полностью откачана. В настоящий момент автомобильное движение на улице запущено, угрозы подтопления жилых домов и социальных объектов не было», ― отметили в акимате.

Превентивно проводятся работы по укреплению дамбы на участке улиц Сыганак-Туран.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика