+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2016 в 14:55

Мать рассказала о «белом детском чае», который оказался героином

На днях в редакцию ИА «NewTimes.kz» обратилась мать подозреваемого в сбыте героина молодого человека. Женщина утверждала, что столичные полицейские подставили ее сына.

С ее слов, 29 января 2016 года ее сын Азамат по просьбе знакомого Александра передал другому их приятелю Исламу белый детский чай. При этом по просьбе Александра детский чай был измельчен, завернут в бумажный пакетик и передан Исламу под видом героина. Как оказалось позже, передачу пакетика Ислам записал на видео- и аудиотехнику. Эти материалы и легли в основу обвинения.

Заявление женщины прокомментировали в ДВД Астаны. По словам начальника отдела управления по борьбе с наркобизнесом подполковника Сергея Ильиных, задержанный Азамат уже был судим за сбыт наркотиков и с 2007 года состоял на учете как наркопотребитель.

«Я понимаю, мама переживает. В данный момент по постановлению прокуратуры материал направлен в суд, который определит степень виновности ее сына. К сожалению, он не невинный, как утверждает обратившаяся к вам женщина, и прекрасно знает, что такое наркотики», — пояснил он.

Ильиных также уточнил, что для доказательства виновности подозреваемого полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия.

«23 января при проведениях оперативно-розыскных мероприятии по методу негласной контроль и закуп задержанный выдал за деньги два свертка героина общим весом 1,5 гр. Улики были изъяты, назначена независимая судебно-химическая экспертиза в Министерстве юстиции. Вещество, которое сбыл задержанный, не было белым детским чаем. Это героин», - подчеркнул Сергей Ильиных.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика