+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2016 в 17:13

Казахстанские пользователи iPhone стали жертвами мошенников

В Казахстане, судя по всему, появился новый вид мошенничества. С чем именно пользователи iPhone имеют дело, испытала на себе корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Во вторник, 5 апреля, в соцсетях появилась вирусная ссылка. С ее помощью неизвестные рассылали обладателям Apple уведомления о том, что с их iPhone поступает много запросов на сервис Apple. Из-за этого на гаджетах может быть стерта база данных. Чтобы защитить телефон, необходимо пройти по ссылке appstore2016.16mb.com и подтвердить аккаунт.

«При переходе по ссылке появлялся запрос на Apple ID и пароль. Указав эти данные, на странице ничего не появилось. Зато через час я не смогла разблокировать свой телефон. Кто-то изменил код. На экране высвечивалась надпись: «Ваш Apple ID был удален, для его восстановления обратитесь в техподдержку по ссылке https://vk.com/apple.icloudkristina»», — рассказала корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Указанный веб-адрес оказался страницей некой Κристины ВКонтакте, которая представилась служащей технической поддержки Apple center. Она сообщила, что для восстановления Apple ID необходимо заплатить 5 тыс тенге через терминал Киви-кошелек.

«Apple ВКонтакте никогда не присутствовал. Вас просто обманули, поскольку вы сами дали им свой Apple ID и пароль. Apple никогда не пишет своим пользователям через соцсети. Если будет необходимость связь с клиентами, то сообщение появится на экране вашего телефона. Нет такой почты appel@gmail.com. У Apple есть только один сайт, куда вы можете вводить свой логин и пароль - icloud.com», — прокомментировали в техподдержке apple.kz.

Вместе с тем в ДВД Астаны ИА «NewTimes.kz» сообщили, что заявлений о фактах подобного рода мошенничеств к ним пока не поступало. Но следует отметить, что, убеждая нашего корреспондента заплатить 5 тыс тенге за восстановление Apple ID, Κристина якобы из техподдержки Apple center говорила о более чем 30 пользователях с ее помощью восстановивших работоспособность своих iPhone.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика