+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.04.2016 в 06:34

В Кокшетау родители пострадавшего в бассейне мальчика готовят иск

В Кокшетау 8-летний мальчик получил серьезную травму в бассейне. Он утверждает, что зацепился за огромный штырь, спускаясь в воду по лестнице, передает телеканал КТК.

Родители пострадавшего теперь готовят иск против оздоровительного комплекса. А в бассейне говорят, что мальчик все придумал. Они провели служебную проверку и никакого опасного штыря, способного разорвать сухожилие, не нашлось.

Полторы недели назад Бахыт Кишкенова привела в этот бассейн сына, чтобы он научился плавать. Говорит, радости ребенка не было предела. Но уже вскоре из воды 8-летнего Данияра достали с огромным порезом на ноге. Ребенок утверждал, что накололся на какой-то штырь, когда спускался в бассейн.

- Вот эти болтики крепятся, вот за какой-то из болтиков он ногу порвал, когда отталкивался пяткой и зацепил.

Первую помощь ребенку оказали на месте. Потом еще неделю он лежал в больнице. Но на ногу все еще нельзя наступать. Рана была слишком большой – четыре с половиной сантиметра на три, задето сухожилие. Мать сразу потребовала извинений и компенсацию – 300 тысяч тенге: деньги нужны на медикаменты и репетитора, ведь приходится пропускать школу. Но руководство бассейна сумму посчитало слишком нескромной. Там вообще пришли к выводу, что ребенок пришел на занятия уже пораненным.

Замзагуль Абдырахманова, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Бодрость»:
- Мы предложили: что мы можем сделать? Какие лекарства нужны? Мы можем купить, хотите, мы продлим абонемент, все мы люди, у всех есть деньги. На что нам был ответ – нам медпомощь не нужна, окажите 300 тысяч. Мы сказали: давайте будем думать. Ну, как можно за порез – 300 тысяч, это огромная сумма!

Тренер, которая и должна была научить ребенка плавать, говорит – сразу после ЧП проверили весь бассейн. Никаких травмоопасных предметов не нашли. А сама она не видела, как всё произошло – детей было много.

Кристина Нестеренко, тренер:
- Первый раз, в первый день плавать не умел. У меня тренируются в группе 10-12 человек, за всеми я не могу уследить. Я давала задание, в итоге выходит мальчик, показывает то, что у него на пятке.

Бахыт сразу написала в полицию, на следующий день даже приезжала с оперативниками в бассейн. Но штыря и другого предмета, который мог порезать ногу сына, не нашла. Думает, что злосчастную конструкцию успели демонтировать. Точки над «и», похоже, придется расставлять суду. Женщина уже готовит иск.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика