+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.04.2016 в 14:10

В Казахстане остаются подтопленными 44 дома

По всему Казахстану продолжаются противопаводковые мероприятия. Остаются подтопленными 44 дома, в том числе 31 дом в Северо-Казахстанской области и 13 домов в Костанайской области, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации пресс-службы комитета по ЧС МВД Казахстана, на сегодняшний день из 1006 эвакуированных вернулись в свои дома 855 человек. 145 человек размещены у родственников, в том числе 91 житель Северо-Казахстанской области, 37 – Костанайской области, 17 – Актюбинской области. 6 жителей села Алуа Северо-Казахстанской области находятся в пунктах временной эвакуации.

В Астане, в Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской и Актюбинской областях возведено 43 409 метров временных дамб.

«В связи со стабилизацией паводковой обстановки в Атбасаре Акмолинской области в места постоянной дислокации были направлены силы и средства спасательных подразделений Южно-Казахстанской области и полка ГО Национальной гвардии МВД №52859. Также в места постоянной дислокации были направлены спасатели Атырауской области, проводившие противопаводковые мероприятия в Актюбинской области, и спасатели Павлодарской области, находившиеся в резерве в режиме повышенной готовности в Астане», — говорится в сообщении КЧС.

Продолжается ведение противопаводковых мероприятий в Северо-Казахстанской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Костанайской областях.

В Северо-Казахстанской области в селах Келлеровка, Двинск, Корнеевка, Карагаш, Петровка, Покровка, Николаевка, Городецкое, Возвышенка, Байшилик, Алуа, Смирново, Рублевка, Бишкуль, Прибрежное, Степное и в Петропавловске ведутся работы по отводу и откачке талых вод, выставлены посты и ведется мониторинг за уровнем воды в реке Ишим, населению оказывается помощь.

В Актюбинской области в поселке Косистек Каргалинского района проведены берегоукрепительные работы реки Косистек, уложено 370 мешкотары с инертным материалом.

В Восточно-Казахстанской области в поселке Зубовск Зыряновского района проведена расчистка канала для отвода талых вод, ведется мониторинг уровня воды. Также ведется мониторинг уровня воды в селах Самарское и Кокпекты Кокпектинского района, селах Быково, Малеевск, Снегирево, Парыгино Зыряновского района.

В Акмолинской области ведутся работы по откачке талых вод г.Атбасар, селах Караоткель и Талапкер Целиноградского района.

В Костанайской области в Костанае, Рудном, в населенных пунктах Сарыколь, Узунколь, Есмурза, Федоровка, Озерное, Архиповка, Каменск-Уральское ведутся работы по откачке воды.

Всего с начала паводкового периода в 7 регионах страны откачано 1 396 001,62 кубических метров талых вод.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика