×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2014 в 18:36

Двенадцатилетний подросток повесился в Восточном Казахстане

Предварительная версия самоубийства нападок со стороны 17-летнего рэкетира, передает ИА «NewTimes.kz».

26 мая текущего года 12-летний житель Зыряновска, повесился в сарае. Его друзья утверждают, что на самоубийство его подвигли издевательства 17-летнего рэкетира, вымогавшего у него деньги и пытавшего мальчика электрошокером.

«Даня был очень добрым мальчиком. Отзывчивым, смышленым. У него было очень много друзей. Город маленький - они все тут приятели. Спортом занимался, тяжелой атлетикой. На велосипеде обожал ездить, постоянно собирал, разбирал его. Я держу маленький магазин. В полдень в тот роковой день внук пришел ко мне на работу. Знаете, просто чтобы побыть со мной. Это был последний раз, когда я его видела», — говорит бабушка погибшего.

В четыре часа дня пожилая женщина звонила мальчику, но он разговаривал по телефону и потому не мог ответить. Позже, в шесть часов вечера, мальчику снова звонил неизвестный. Спустя час мать Даниила, таскавшая воду для бани, вошла в сарай и увидела повесившегося сына, сообщает региональный портал yk-news.kz

«Какая могла быть причина? Он нам никогда не жаловался ни на кого, не рассказывал о каких-то конфликтах. В последнее время ничего странного не происходило, тем более мы не замечали следов побоев или еще чего-то. Это мы сейчас узнали, что требовали деньги с него. Такая у меня версия: узнали, наверное, что у нас магазин, вот и решили - они супербогатые. Потому что вот ребятишки слышали, как деньги с Даниила требовали. И ведь никто ничего не сказал! Где он их только брал? У нас дома никогда не пропадали деньги, он не просил больше обычного», — рассказывает бабушка.

Как пишет региональный портал, Друзья Даниила, 16-летние Александр и Влад, подтверждают ее версию и добавляют от себя – мальчишку поставили на счетчик. К тому моменту, как он наложил на себя руки, от него требовали 80 тысяч тенге. 

«Мы узнали, кто на него наезжал. Нашли его и сдали в полицию. Там ситуация такая была: этот парень семнадцатилетний считал себя очень сильным, что ему все можно, вообще никого не боялся. Ну, такой борзый. Он его заставил, 80 тысяч чтобы принес. У Дани таких денег, естественно, не было. Этот старший парень его подкарауливал иногда. Если ему деньги не приносили, он Даню электрошокером. (...) Наверное, не раз было. Даня говорил, что он взрослый и сам во всем разберется», — говорят мальчики.

Возбуждено дело по статье «Доведение до самоубийства». О задержании 17-летнего вымогателя и детективном расследовании Александра и Влада полицейские отзываются весьма туманно, ссылаясь на тайну следствия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика