+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.04.2016 в 22:47

В Уральске судмедэксперты подтвердили: Андрей Галянин умер от удара током

Похороны Андрея прошли вчера, 17 апреля, сообщает «Уральская неделя».

 — Мне очень тяжело говорить об этом… Полицейские сказали: он умер от удара током, его нашли в трансформаторной будке, – сказала по телефону мама Андрея Любовь Аркадьевна Галянина. – Больше ничего не знаю. Зачем он туда полез? Почему? Мы весь город обшарили, когда его искали, но даже предположить не могли, что нужно искать в этих будках…

Старший брат Андрея,  Валерий Галянин, в свою очередь, рассказал, что при Андрее была найдена сумка с его инструментами. Возможно, в той злополучной трансформаторной будке он, как и предполагают полицейские, хотел срезать провода, чтобы сдать их на металлолом.

— Меня не было в Уральске, когда нашли брата, — сказал Валерий. – Это был вечер 15 апреля.  Мама опознала его по татуировке на руке и по его вещам. Инструменты, которые были при нём, действительно, его личные. Что он там собирался делать,в этой будке, я не знаю. Судмедэкспертиза установила: никаких ран, травм на теле Андрея нет, он умер от сильного удара электрическим током. Вчера мы его похоронили.

Сегодня ДВД ЗКО распространило в СМИ пресс-релиз, в котором говорится: полицейские твёрдо уверены: Андрей не мог стать жертвой преступления. В частности, внимание полицейских привлекла  деталь, упомянутая отцом пропавшего.

Ночью, уходя из дома, Андрей взял с собой небольшую сумку с инструментами: плоскогубцы, отвертки и т.п. В этой связи версия о противоправной деятельности Галянина Андрея рассматривалась в качестве одной из основных. Пресс-служба ДВД ЗКО отмечает, что следователи предполагали: парень мог заниматься кражами, при совершении которых просто необходим выше указанный инструмент. Это могли быть и кражи аккумуляторов, различных проводов и кабелей, а также других изделий, содержащих цветной металл. В итоге, именно эта версия и подтвердилась.

«15 апреля 2016 года тело Галянина Андрея Владимировича было обнаружено в здании трансформаторной подстанции на территории  ТОО «Гео-Кент» в г.Уральске по ул. Урдинская, 25. Входная дверь имела следы взлома, рядом с телом обнаружены фонарик и плоскогубцы, а также сумочка, использовавшаяся для их переноски. Причиной смерти Галянина стало поражение электрическим током. Все оборудование в подстанции находится под напряжением 10 тысяч вольт».

Напомним, уралец Андрей Галянин вышел из дома и пропал 20 февраля 2016 года. Родители парня искали его в окрестностях города почти два месяца. Вместе с ними в поисках парня участвовали почти 60 волонтёров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика