+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.04.2016 в 01:00

Подробности жуткого ДТП, в котором погиб чемпион Казахстана по велоспорту

Сегодня в Таразе в жутком ДТП погиб чемпион Казахстана по велоспорту Хаджи Гунайдин. Еще один чемпион Абилхаир Кошербаев в реанимации, за его жизнь борются врачи, передает телеканал КТК.

18-летние велогонщики оказались под колесами КамАЗа, выехав на рядовую тренировку. Водитель уже задержан и дает показания.

Оба спортсмена – воспитанники областной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Недавно они приехали из Кызылорды и привезли золотые медали. После очередного чемпионата ребята должны были несколько дней отдыхать. Но почему-то сегодня решили все-таки провести тренировку.

Анатолий Головин, тренер:
- Задание такое было – проехать просто спокойно тренировку, 50 километров. + Они выехали, мы за ними выехали, по дороге у нас спустил баллон, заехали на вулканизацию, поменяли. И вот такое случилось.

Парни ехали по привычной для себя трассе близ Тараза. За ними следовал ЗИЛ, а после КамАЗ. В какой-то момент водитель первой машины решил обогнать спортсменов. Через время обернулся, а парни уже были под колесами КамАЗа. Их велосипеды буквально разорвало на части. А большегруз почти на 200 метров съехал в кювет. Так рассказывают очевидцы.

- Видел, они ехали вот тут вдвоем. Не посередине, вот здесь, вот тут. Обошел и все. Уехал, и все потом.

Хаджи Гунайдин скончался на месте. Его друг Абилхаир Кошербаев в реанимации, врачи пока никаких прогнозов не дают. Подробности случившемся теперь будет выяснять следствие. Оно же определит виновного.

Ерлан Тулеев, зав. травматологическим отделением городской больницы №1:
- На данный момент состояние крайне тяжелое, поступил с политравмой, черепно-мозговая травма, закрытая травма живота, закрытая травма грудной клетки, переломы костей конечностей таза. Состояние тяжелое у пациента, будем надеяться на лучшее.

Выяснилось, что тренировки на дорогах города и области – это обыденное дело. Обычно за спортсменами в качестве сопровождения на машине едут тренеры. Но в этот день все почему-то было не так.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика