+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2016 в 20:59

Полицейский Астаны спас ребенка и его деда, упавших в канализационный колодец

Сегодня столичный полицейский, следователь  районного отделения  полиции при УВД «Сарыарка» старший лейтенант полиции Жаннат Набиуллин спас четырехлетнего ребенка и его деда, упавших в канализационный люк, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

«25 апреля, около 15-40, проходя по улице Кумисбекова, следователь Жаннат Набиуллин услышал крики о помощи. Подойдя ближе, он увидел, что в люке находится пожилой мужчина, который звал на помощь. В этот день дедушка с внуком вышли прогуляться на улицу. Заигравшись, мальчик  упал в открытый канализационный люк. Дедушка, желая спасти внука,  следом бросился  в колодец, откуда  самостоятельно выбраться не смог. К счастью, рядом проходил полицейский, который  пришел на помощь», — говорится в сообщении.

Жаннат Набиуллин спустился в колодец и  передал ребенка в руки своим коллегам, которые в это время уже подоспели на помощь. Затем,  вместе с другими  полицейскими и прохожими, вытащили 67-летнего мужчину, перетянув его тросом за пояс.

До приезда скорой помощи сотрудники полиции оказали первую помощь спасенным: отвезли их в ближайшее районное отделение полиции, где укутали в теплое одеяло и напоили горячим чаем. Колодец в настоящее время уже закрыт.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика