+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.04.2016 в 20:51

Родственники: Медета Маратова убили подростки из-за их пристрастия к суицидальным мультикам

Близкие убитого парня уверены, что девочка-подросток вряд ли сумела бы самостоятельно одолеть парня. По версии близких Медета, к преступлению может быть причастен бойфренд подозреваемой, а на убийство их подтолкнули необычные мультфильмы, передает YK-news.kz.

Напомним, 20 апреля 14-летний Медет Маратов не вернулся домой из школы в поселке Прапорщиково. В этот же день были организованы поиски пропавшего мальчика. Через два дня в подвале заброшенной котельной поселка поисковый отряд обнаружил тело подростка. На трупе многочисленные ножевые раны, голова пробита. Спустя еще двое суток полицейские задержали 13-летнюю одноклассницу Медета по подозрению в убийстве юноши. Девушка уже дала признательные показания, а стражи правопорядка отпустили ее под ответственность родителей.

Несмотря на оперативную работу следователей, близкие погибшего ребенка сильно сомневаются в состоятельности версии полицейских.

— Сын неоднократно рассказывал, что эта девушка звала его прогуляться в сторону котельной, якобы, чтобы сделать ему подарок ко дню рождения, — рассказывает мать убитого подростка Насима Мукашева. — Видимо, она просто пыталась заманить его в заброшенное здание. Как развивались события уже внутри — неизвестно никому. Но мы не верим в то, что девчонка одна совершила такое. К преступлению явно причастны другие люди, причем, взрослые. Их просто кто-то покрывает. Слышали, что у этой девушки был парень, намного старше нее. Возможно, именно он и приревновал девочку к Медету и совершил такое…

Также близкие отметили, что Медет был высокого роста и физически развит, так как увлекался футболом.

По словам родственников подростка, на странице подозреваемой в «ВКонтакте», есть фразы о том, что никто не властен судить девушку за поступки кроме ее матери. Изучив страничку школьницы в социальной сети, близкие погибшего пришли к выводу, что девочка всерьез увлекалась аниме-мультфильмами, причем явно суицидального характера. Из-за этого у родных Медета сложилось впечатление, что их ребенок стал жертвой расправы секты, а убийство могло быть частью некоего ритуала. Теперь мать Медета всерьез опасается за жизнь своего младшего сына и пока не пускает его в школу. Педагоги пошли навстречу и согласились на время следствия обучать второклассника на дому.

Одноклассники погибшего парня также считают, что к убийству может быть причастен 17-летний парень подозреваемой. По версии сверстников, Медета насильно затолкали в автомобиль и увезли на территорию заброшенной котельной. Мотивом убийства могла стать ревность.

К слову, в поселковой школе, где учились ребята, до сих пор не могут поверить в случившееся. По словам сотрудников учебного заведения, Медет был очень тихим и спокойным ребенком. Что же касается подозреваемой — то девочка показывала отличные результаты в учебе, являлась активисткой и лидером класса. Более того, несмотря на национальность (ученица - русская), восьмиклассница учится в казахскоязычном классе и отлично владеет государственным языком. Что могло сподвигнуть девушку на преступления — в школе не могут даже предположить.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика